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制作蛋糕论文

2020年01月19日 散文精选 暂无评论
摘要:

大约五,六岁的冬天的清晨,突然传来“凉爽,凉爽,凉爽”的声音,像是雷声,使我从睡眠中惊醒,并接收到用蛋糕做蛋糕的信号。喜悦。也许我正在考虑,我通常想吃它,我想疯了,我记得每天做蛋糕

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大约五,六岁的冬天的清晨,突然传来“凉爽,凉爽,凉爽”的声音,像是雷声,使我从睡眠中惊醒,并接收到用蛋糕做蛋糕的信号。喜悦。也许我正在考虑,我通常想吃它,我想疯了,我记得每天做蛋糕,我期待着新年,我着眼睛,并迅速问我的父亲:“爸爸,谁做了蛋糕,自己在家做?”

“也许老张一家人在外面,轮到他回家需要十天。请稍等。”父亲回答了这个问题。

“唉哒哒唉唉唉”“”“”“””””””””有有有有有有有有有有有有有有有有有有有在我的记忆中,糯米是古代人利用杠杆原理发明的石器之一,当它开始被操纵时,稻瘟病的支点就会发出“吱吱作响”的声音。头掉落在柔软的蛋糕板上,发出“凉”的声音,再加上三四个人踩在稻草秤上,您会听到“哒”的声音。一个音符后跟“凉爽,凉爽,凉爽”,您可以弹奏出做蛋糕的音符。

在家乡,过去,在集体生产团队的时代,他们中的大多数人都经历过缺乏食物和衣服的情况。每个家庭几乎没有剩余食物。如果没有饥荒或没有黄色,一年中的几天就会出现食物短缺的情况。因此,女孩的一些腋窝嫁给了宁西山,他们爬上了一个富裕的家庭。有些人通过亲朋好友的介绍将他们介绍给山区人民,并度过了多年的饥荒,等待来年的早稻收成。所谓蛋糕可大致分为广义和狭义。从广义上讲,蛋糕是指所有蛋糕,包括我们平时所吃和少吃的少量食物。它被称为“新鲜蛋糕”,由早饭制成的“早饭蛋糕”和由晚饭制成的“早饭蛋糕”。还有纯米制成的“白米糕”,番yu渣+少量黑色“番yu”制成的米粉,米糠称为“糠”糕等。从狭义上讲,仅指岁岁的“年糕”,俗称“水浸糕”。

有一次,在晚稻收获之后,我父亲参加了生产队的“五十五吃”。非劳动者不在一边,但在盘子里有点油腻。只需煮大锅并加入猪肉。炒大蒜或炒胡萝卜,加花生,再买一些散装的老(黄)酒,这类似于集体晚餐。这次,对一个(根)“夜米饼”进行了“双重五吃”。父亲不敢放手。由于肚子不好,他会吃掉一半以上的“年糕”。带回整个家庭享受,才华横溢的人们有机会闻到蛋糕和品尝蛋糕。当时人们羡慕向往参加生产队的“打五吃”,然后说生产队并不容易,看一年的情况如何,如果粮食产量高,成人就好,并且有机会在夏季或水稻收割后期结束时收获。完成一次之后。您必须知道,全天劳动红利只是两个三角形。制作蛋糕和吃蛋糕的烙印早已深深地印在我的心中,并一直是儿童时代的关注点。自然地把我带到了1970年代初期,那是一个尘土飞扬的过去。

那年,我的家人住在院子的上部。整个领土上共有120多人,只有上后门的右侧拥有唯一的石稻秆。到年底,制作蛋糕成为村民的重中之重。通常,每个家庭都事先进行通风,然后进行总体布置以提供制作蛋糕的时间表。除了稻田的轮换外,还有一个两英寸厚的年糕面饼,几个木桶电饭锅和其他“大排档”,它们都作为一种共同的资源而相继使用。每年制作蛋糕,通常在春季开始之前的一个月,相对集中半个月,因为年糕需要浸泡在水中才能长期保存。在春季开始之前使用浸入水的蛋糕很容易生存,并且在春季之后使用浸入水的蛋糕容易变质和酸度,从而产生令人不愉快的酸性气体。在蛋糕季节,上部后门的米粉非常活跃。我可以听到家里迅速的脚步声,蛋糕的咳嗽声和年糕的声音。虽然蛋糕是在寒冷的冬天,但有时会遇到雪和雨。屋外的石米秸秆不怕结冰,但人们也为稻瘟病保暖和防冻,并将糯米鳞片包裹成一圈。粗草绳可防止踩踏时打滑。

在初期阶段,“大生产线”到位后,它将进入制作蛋糕的实质性和技术性阶段,并按一系列步骤进行。首先,淘米——将年糕在大陶器中浸泡几个小时,然后放入谷中,在井中捡起池头,放入水中清洗,然后通过经验观察米的吃水。需要将水排干并决定将大米碾碎。水太不方便加工,粉化效率非常低,并且经常清洁研磨盘。然后,大米调合——将糯米和晚米按一定比例混合。晚饭中混入多少取决于糯米品种的糯度,避免太硬使用纯晚稻,并使用纯糯米粘贴。然后,将——的研磨粉将混合后的饼放在石材磨机上进行处理,粉末的厚度决定饼的质量,粉末过稠且易开裂,不易长时间存在,影响了味,粉太稀,不方便蒸,糯米可丽饼。然后,将蒸好的米饭——在大火上在土炉上煮沸。大铁锅上放有一个木制电饭锅。上口略小,口略小,便于上粉。内底的竹底由可移动的竹片制成,以制成蒸架。它的形状像清朝官员的红帽。覆盖蒸好的布,以防止粉末泄漏,并使锅中的蒸汽均匀地进入木制电饭锅.

年糕意味着它每年都会增加,每年的收成将超过一年。为了获得良好的色彩,新年的年糕和年糕已成为人们的传统习俗。我一家做蛋糕。当第一个蒸好的蛋糕粉被蒸煮时,蒸过的人拿着木桶电饭锅。 “砰”一声将煮熟的粉末倒在面板上,然后突然蒸熟,香气弥漫,空气中突然爆发。在空中。这时,大火的老祖母会先走,捡起一小块蛋糕花,放到小碗里,放在烟熏炉的平台上,然后放三支香尊敬炉灶佛佛陀当地人一直在说“炉灶厨师的蛋糕被吃掉和忘记了”,以表示对厨神的尊敬。

制作蛋糕的目的是吃蛋糕。过去,吃蛋糕很愉快,人们经常流口水并引起对食物的最真实的渴望。但是,农民将蛋糕与时令蔬菜混合在一起,通常蔬菜较少,芥末汤和黑汤少。大白菜汤,菜炒蛋糕,红花炒蛋糕,如甜红糖炒蛋糕,红糖馅料蛋糕等。随着天气变暖,蘸酱的水容易变质和变酸。即使是持久的,即使在端午节后吃了“水浸蛋糕”,它也会散发出强烈的酸味,但仍然是一种美味。随着时代的变迁,时间的流逝,家乡的劳动力急剧下降,越来越多的失地农民变得越来越多。一些大铁锅有两个大型炉子,木桶,米粉,米糠,米糠等。由于生产线的消失,各个家庭购买大米做蛋糕既费力又麻烦,加上每年的供不应求。在年糕市场上,制作年糕的习俗已逐渐消失。

其实,年糕寓意“年高”,小孩子吃“糕蒂头”快长,每株年糕的第一片称“糕蒂头”,谐音吉利。做年糕,我们再给予合理推想也不难发现,家乡的做糕习俗延续了一代又一代,很大程度上受传统的农耕习惯影响。一方面,当时物质条件有限,市场上的社会产品不丰富,上香祭神拜佛流行,做糕时捏些“块头蹄”(猪头替代品)、公鸡、鲤鱼等花色,充当平时供奉的替代品。另一方面,农民自种自产粮食谷物,年底做糕又是寒冬农闲季节,正好给个左邻右舍相互帮忙的理由,丰富一下农闲生活。加上年糕食用方便,不仅比较耐肚,农民吃了糕耕作干活时有劲;而且吃法多种多样,五花八门,常见有炒糕吃、汤糕吃、蒸糕吃、炸糕吃,有的放在柴火里烤着吃,也有通过膨化机膨化后当“糕干”吃等等。

想起儿时的做糕,宛如冬天里的一眼温泉,静静地流淌在浓浓的年味里,暖暖地滋润着我们的心田。虽然,做糕的物质条件已渐渐远去了我们的生活心灵,但做糕的习俗文化底蕴,却深深埋藏在我们的印记中。

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